はぐくみ日記~給食・離乳食~
金曜日のお給食です🤗💛
主食:ごはん
主菜:鶏つくねの生姜焼き
副菜:かぼちゃのヨーグルトサラダ
汁物:味噌汁(大根・小松菜・油揚げ)
デザート:りんご でした(*^-^*)
鶏つくねの生姜焼きは子どもたちに大人気でおかわりする子もたくさんいました!!
離乳食はコチラ⇩
少しずつ形状のある離乳食後期へ進んでいます(*^-^*)
すりつぶしたものからみじん切り→角切りへと移行をしていきます!いきなり形状のあるもの!!となると子どもも嫌がりやすくなるので保護者の方と相談をしながらゆっくり慎重に進めていきます🤗💛
毎月の献立は給食の先生が栄養バランスを考えながら献立を作成しています!
味も薄味に仕上げているのでとても食べやすくおいしいので子どもたちはみんな完食です🥰